Nova lei em Maryland, nos EUA, incentiva a produção de biogás
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Crislaine Flor, recentemente em viagem aos Estados Unidos, teve a oportunidade de conhecer um breve panorama do setor de biogás. No seu artigo, apresenta um pouco da legislação do Estado de Maryland. Confira o artigo completo.
Nova lei em Maryland, nos EUA, incentiva a produção de biogás
Nova Lei nos Estados Unidos estimula a construção de instalações de Centrais de Digestão Anaeróbia para resíduos alimentares
Crislaine Florzino Flor | Colunista do Portal Energia e Biogás — No estado de Maryland, na costa leste dos Estados Unidos, uma nova lei estadual exige que grandes supermercados, centros de convenções e lanchonetes públicas e privadas que geram duas toneladas ou mais de resíduos alimentares semanalmente enviem esses resíduos para um Centro de Digestão Anaeróbia ou Compostagem, ao invés vez de encaminhar os rejeitos para aterros sanitários ou incineração.
Desde janeiro de 2023, empreendimentos com esse perfil que geram resíduos alimentares em grande escala semanalmente devem desviá-los dos aterros sanitários, desde que haja uma instalação de reciclagem orgânica disponível em um raio de 50 km (aproximadamente 30 milhas). Nessas condições, o custo total das taxas de reciclagem é estimado em, no máximo, 10% a mais do que o valor total das taxas de deposição em aterros. Em 2024, a lei também se aplicará aos produtores de alimentos que gerem pelo menos uma tonelada de resíduos alimentares por semana.
Legislações estaduais em pelo menos oito estados norte-americanos, incluindo Maryland, Massachusetts e Vermont, aprovaram medidas semelhantes de descarte de resíduos alimentares, aumentando as doações de alimentos em 30%. Somente neste ano, legisladores de 18 estados dos EUA apresentaram pelo menos 52 projetos de lei sobre gestão de resíduos alimentares.
Segundo Lorig Charkoudian, representante democrata do condado de Montgomery que liderou o projeto de lei em Maryland, o objetivo é criar um mercado sustentável de alimentos no estado. Montgomery é o condado mais populoso do estado.
O ex-governador de Maryland, Lawrence J. Hogan, disse em entrevista coletiva que o estado gera quase um milhão de toneladas de resíduos de alimentos a cada ano, o que, segundo ele, coloca pressão desnecessária nos aterros locais, que já estariam sobrecarregados.
“Podemos e devemos fazer melhor, e é por isso que instalações como esta são tão importantes", disse Hogan, que era governador de Maryland na época em que a nova lei entrou em vigor.
O ex-secretário do Meio Ambiente de Maryland, Ben Grumbles, elogiou a nova planta de digestão anaeróbia da empresa americana Bioenergy Devco, localizada no campus da Maryland Food Center Authority na cidade de Jessup, no condado de Howard, que fica na região central do estado. Segundo Grumbles, que era secretário estadual na época da instalação da planta, ela será uma maneira eficaz de lidar com os descartes de resíduos de alimentos que contribui para a poluição do ar.
“O Departamento de Meio Ambiente de Maryland apoia ações ousadas como este projeto de bioenergia para evitar o desperdício de alimentos e desenvolver uma economia de energia limpa que ajudará o estado a cumprir um dos planos de redução de gases de efeito estufa mais agressivos do país. É um ótimo exemplo de tecnologia e parceria para desviar o desperdício de alimentos dos aterros sanitários e recuperar recursos valiosos ao longo do caminho”, disse Grumbles em um comunicado oficial.
A planta de biogás da Bioenergy Devco tem o primeiro biodigestor anaeróbico de sua escala no estado. A instalação é capaz de desviar do aterro sanitário 110 mil toneladas de resíduos orgânicos por ano para produzir aproximadamente 312 mil MMBtu de energia anualmente. Os gases de efeito estufa que são impedidos de serem liberados na atmosfera nesse processo têm o impacto ambiental equivalente a mais de 69 mil hectares de florestas dos EUA em um ano, preservando o equivalente a 82 vezes o tamanho do Central Park de Nova York.
Referências consultadas
- Maryland's New Food Waste Law Spurs Anaerobic Digestion Facility Construction
- More Food Waste in Md. Will Be Diverted as a Large Anaerobic Digestion Facility Is Underway
- Solid Waste Management - Organics Recycling and Waste Diversion - Food Residuals
- January 2023 will see a new law come into force in Maryland, that will require entities producing two tons of food waste per year to send it to an AD, composting or livestock feeding centre, instead of to landfill or incineration
- Maryland to Mandate Food Waste Recycling for Big Firms
- Bioenergy Devco celebrates opening of Maryland anaerobic digester
- Tour the Maryland Bioenergy Center, Jessup
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Autora: Crislaine Flor Publicado em: 12 de abril de 2023.
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